Truffes vegan chocolat noisettes, sans sucre, sans gluten, sans lactose

Truffes vegan chocolat noisettes, sans sucre, sans gluten, sans lactose

Se faire plaisir avec des bonnes truffes saines et faites maison.

Je vous préviens elles disparaissent très vite sur la table,

comme par magie ! 😉  

 

INGRÉDIENTS : Pour 13 truffes moyennes

 

  • 5 cl de crème de soja
  • 200 g de chocolat noir pâtissier vegan
  • 2 c à s d’huile de coco
  •  13 noisettes (une pare truffes)

 

Pour l’enrobage vous avez le choix : des morceaux de noix de coco rappés, du cacao maigre en poudre ou encore des noisettes concassés …

 

PRÉPARATION :

 

Au bain-marie, fait fondre le chocolat avec l’huile et la crème de soja. Laisse refroidir à température ambiante puis place-la au réfrigérateur 15 min ou même toute la nuit.

La texture ne doit plus être liquide et pas trop rigide non, pour pouvoir former des boules.

Forme des petites boules à l’aide de la paume de la main en insérant une noisette entière au centre de chaque une.

 

Mon chéri a adoré ces petits délices chocolatés, et vous ? 😉

 

 

 

 

 

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *