Sauce fromagère crémeuse vegan, sans gluten

Sauce fromagère crémeuse vegan, sans gluten

 

J’ai trouvé la recette idéale quand j’ai envie d’une délicieuse sauce au fromage fondante végétal.

Cette sauce peut agrémenter beaucoup de recettes. A mettre en sauce d’accompagnement pour l’apéro, sur une pizza, des pâtes ou un gratin. Pour ma part accompagné d’une polenta. Un vrai régal !

 

 

INGRÉDIENTS : Pour un bol de sauce

 

  • 250 ml de lait de soja
  • 2 c à c d’huile d’olive ou huile de noix de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c à c d’ail en poudre
  • 1,5 c à s de fécule de pomme de terre
  • 1 c à s de miso blanc
  • 4 c à s de yaourt de soja
  • 3 c à s de purée de noix de cajou (+ une c à s pour mixer à la fin)
  • Une pincée de poivre
  • (1/2 c à c de sel)

 

USTENSILES :

  • Un blender
  • Une casserole
  • Un fouet
  • Un mixeur plongeant

 

PRÉPARATION :

 

Hache finement la gousse d’ail. Verse tous les ingrédients dans le Blender et mixe quelques minutes jusqu’à obtenir une texture bien homogène sans morceaux.

Met cette préparation dans une casserole de taille moyen et porte à feu vif en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une texture de béchamel épaisse. On travaille les bras en même temps 🙂

Retirer du feu. Si tu es impatient tu peux l’utiliser chaud mais sinon laisser refroidir afin d’avoir une meilleure texture. Mixe ensuite à nouveau avec un mixeur plongeant en ajoutant une cuillère à soupe de purée de noix de cajou. Ajuste alors l’ail et de poivre en poudre selon le goût.

Elle se conserve 2 jours au frais.



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