Pain sans gluten, sans repos très rapide

Pain sans gluten, sans repos très rapide

Je vous présente aujourd’hui une recette de pain rapide et facile.

 Le pain je l’adore et je m’amuse à faire différentes variantes.

 Il est savoureux, moelleux et à une bonne tenue.

Fini de passer un temps interminable à faire son pain avec les différents repos pour faire lever la pâte, qui des fois ne monte même pas.

Je vous montre la recette d’un pain sans repos super simple et que l’on peut faire tous les jours en variant les goûts selon l’humeur.

L’essayer c’est l’adopter !

 

INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes

 

  • 70 g farine de soja toasté
  • 60 g farine de riz complet
  • 110 g farine de châtaigne
  • 1 c à c de bicarbonate de soude de cuisine
  • 2 œufs
  • 1 c à c d’huile de coco ou d’huile d’olive
  • 25 cl (ou 250 ml) d’eau
  • 1 c à s mélange pain d’épices

 

USTENSILE :

  • Un moule ( pour ma part un moule cake rectangulaire )

 

PRÉSENTATION :

 

C’est parti pour la réalisation, n’oublie pas ton tablier :

 

Commence par mélanger les ingrédients secs ; les farines et le bicarbonate.

Ajoute ensuite le liquide ; l’eau, les œufs et huile.

Mélange bien l’ensemble et ajoute les épices.

Dépose dans un moule.

Je le fais cuire dans mon petit four à 230 °c pendant environ 30 min.

Vérifie en plantant la lame d’un couteau au cœur du pain, la lame doit ressortir sèche. Sinon prolonge la cuisson, cela dépend du moule et du four utilisé.

Laisse refroidir le pain pour une bonne tenue à la découpe.

Oui, je sais, c’est super dur ce que je te demande là.

 

Suggestions : il y a énormément de variantes possibles. Amuse toi à mélanger les farines sans gluten. Par contre important garde la même quantité de 240 g.

Varie également les parfums et goûts. Rajoute des épices, fruits secs et fruits séchés ainsi que des graines, pour un pain du matin énergétique.

 

 



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