Gâteau chocolat, sans sucre, sans lait, sans gluten

Gâteau chocolat, sans sucre, sans lait, sans gluten

J’aime beaucoup les gâteaux au chocolat et vous ? 

Voici une recette super saine est très gourmande en chocolat. Cette recette est parfaite pour les allergiques au gluten et lactose. Elle est également parfaite pour ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne tout en se faisant plaisir. 

 

INGRÉDIENTS : Pour 6 personnes

 

  • 8 abricots secs ou 8 dattes secs
  • 8 c à s d’eau
  • 4 c à s de farine de coco
  • 3 c à s de cacao
  • 3 c à s d’huile de coco liquide ou huile d’olive
  • 2 œufs

 

Optionnel :

  • 1 c à c d’extrait de vanille

 

Remarque :

1 cuillère à soupe = 15 ml

Mesure les cuillères à soupe à “rases”, c’est-à-dire remplies sans excès au-delà de la cuillère

 

USTENSILES :

  • Mixeur

 

PRÉPARATION :

 

Ramolli les fruits secs dans un bol rempli d’eau chaude pendant 5 minutes. Pour les dattes les dénoyauter avant.

Mixe ensuite tous les ingrédients ensemble au mixeur. Tu peux également séparer les blancs d’œufs afin de les monter en neige avant de les incorporer au mélange, mais la différence à la fin n’est pas flagrante.

Enfourne pendant 20 minutes à 200 degrés.

 

Une recette bonne est nutritive. En effet la farine de coco a beaucoup d’atouts pour elle, elle est très riche en fibres entre 45 à 60 g / 100 g. Comme elle est sans gluten, sans cholestérol, les personnes intolérantes, ou sensibles peuvent la consommer.

Pour les végétariens elle contient 20 % de protéines et les 8 acides aminés essentiels. Elle a un indice glycémique très bas de 35 et est pauvre en sucre rapides. Bref ! C’est un petit bijou !

Et je ne sais pas vous mais moi la noix de coco, j’en raffole.

 

VALEURS NUTRITIONNELLES :

 

Une part de gâteau

150 kcal

4,3 g de protéines

10,2 g de glucides

3,3 g de sucre

10,2 g de lipides

5 g de fibres



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