Bûche de fromage frais Vegan

Bûche de fromage frais Vegan

Voici un bon fromage comme vous les aimez, au gout léger et crémeux à souhait. Un goût subtil et une texture idéale à accompagner sans modération dans de nombreuses recettes. Aussi bon chaud que froid.

Remarque :

Prévoir 12 h de trempage pour les fruits secs.

 

INGRÉDIENTS :

 

  • 100 g d’amandes émondées
  • 100 g de noix de cajou non grillées
  • 1 c à s de levure maltée
  • 2 c à c de jus de citron
  • ½ c à c de vinaigre de cidre
  • (½ c à c de sel de Guérande ou d’Himalaya)

Pour enrober la bûche :

  • 2 c à s de ciboulette
  • 1 c à c de thym frais
  • Poivre
  • Une gousse d’ail ciselé finement

 

USTENSILE :

  • Un mixeur plongeant

 

PRÉPARATION :

 

C’est parti pour la réalisation, n’oublie pas votre tablier 🙂

Commence par faire tremper les noix de cajou et les amandes dans des bols séparés pendant 12 heures.

Egoutte et mixe ensuite avec la levure, le jus de citron et le vinaigre. Utilise le mixeur plongeant pour bien mixer le mélange afin qu’il se transforme en une mousse crémeuse. Tu peux faire une grande buche ou deux petites.

Sur un film alimentaire dépose les aromates pour l’enrobage. Verse ensuite le mélange sur le film, en longueur de façon à obtenir une bûche. Ferme le film et serre-le en le roulant pour former un boudin. Serre aux extrémités.

Place au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Il ne te reste plus qu’à le dérouler délicatement avant de servir.

Elle se conserve emballée au frais, pendant 3 jours.

 

Suggestion : pour plus de goût rajouter de la levure maltée et pour l’enrobage il y a de nombreuses variantes possibles. Si le mélange se mixe difficilement rajouter du liquide.



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