Barres de céréales sans sucre, vegan, et sans gluten

Barres de céréales sans sucre, vegan, et sans gluten

 

VOICI UNE RECETTE FORMIDABLE DE BARRE DE CÉRÉALE SANS SUCRE DU FAIT MAISON, AVEC PLEINS DE BONNES CHOSES POUR UN MAX D’ÉNERGIE.  ELLES SONT CROUSTILLANTES ET À LA FOIS MOELLEUSES. JE L’AI FAIS AVEC LES FRUITS SECS QUE J’AI DANS LE PLACARD ET EN FONCTION DE MON ENVIE DU MOMENT. PRATIQUE POUR LES PETITS FAIMS AU BUREAU ET IDÉAL POUR LA COLLATION AVANT LE SPORT.  

IL Y A TELLEMENT DE VARIANTES POSSIBLE, AJOUTER DES PÉPITES DE CHOCOLAT POUR LES PLUS GOURMANDS 🙂 

J’AI HÂTE DE VOIR VOS RÉALISATIONS LES AMIS ! 

 

 

INGRÉDIENTS : Pour 16 barres

 

  • 80 g de graines de chia
  • 25 cl d’eau soit 250 ml

 

Autres ingrédients au choix :

  • 40 g noix de coco
  • 40 g d’amandes
  • 30 g de cramberry
  • 20 g de graines de courges
  • 1 c à s de graines de sésames
  • 10 g de raisins secs

 

 

PRÉPARATION :

 

N’oublie pas de mettre ton tablier, surtout si tu es aussi maladroite que moi ! 🙂

Met l’eau et les graines de chia dans un saladier, mélange bien et laisse les gonfler pendant au moins 10 min.

Mixe ou coupe les amandes en morceaux .

Une fois les graines gonflées, la préparation n’est plus liquide mais gluante, c’est ce qui va permette d’avoir des barres qui se tiennent.

Mettre maintenant les autres ingrédients aux choix en fonction de tes goûts.

Mélange et verse ensuite la préparation dans des moules à financier ou un grand moule rectangulaire, tu pourra ensuite les détailler en rectangle après cuisson.

Enfourne pour 30 min de cuisson à 160°. Retourne les barres et remettre encore 30 min supplémentaire.

Laisse les refroidir avant de les réserver dans une boîte hermétique.

 

Faites marcher votre créativité !  Vous devez juste garder les graines de chia qui gonflent dans l’eau tout le reste est optionnel. Vous pouvez prendre des noix de cajou, des pépites de chocolat, des noix, des noisettes … 

J’ai hâte de savoir ce que vous avez réalisé ! 

Je voulais vous parler de la graine de chia un superaliment santé. Elle possède des qualités diététiques très impressionnantes. 

J’en prend tous les jour,s elle est idéale pour les végétariens et végétaliens. 

C’est une excellente source d’oméga 3, contient 23 % de protéines mais également très riche en fibres mais également une bonne source de vitamines B9, de calcium, de magnésium, antioxydants et de minéraux. 

 

 

 

valeurs_nutritionnelles_graines_chia

 

 



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